Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ОГОКАК! БЛОГ


Загрузка...

Видеоблогеру Руслану Соколовскому грозит три года тюрьмы за ловлю покемонов в храме

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by ONE В Игры
652 Просмотры

Описание

В Екатеринбурге полиция начала проверку в отношении видеоблогера Руслана Соколовского, который ловил покемонов в православном храме. К настоящему моменту известно, что полиция отправила ролик о ловле покемонов в храме на экспертизу. По результатам этой экспертизы и будет принято процессуальное решение.

Скандальное видео было опубликовано Соколовским на прошлом неделе, 11 августа. На кадрах ролика запечатлено, как молодой человек играет в игру PokemonGo внутри Храма-на-Крови. За кадром играет песня с нецензурной лексикой, пародирующая церковное пение.

Комментарий пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, Валерия Горелых:
«Если бы кто-то спросил лично меня – не как полицейского и пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области, а как гражданина, я бы ответил, что не на три года, как это указано в законодательстве, надо отправлять на тюремные нары таких покемонистов, а минимум на пять, а то и больше, чтобы другим неповадно было богохульствовать в святых местах, - считает Горелых. - Уверен, что этот чудак, причисляющий себя к охотникам на покемонов, вряд ли бы сделал то же самое на месте захоронения своих родных и близких. А сейчас он поглумился на месте расстрела мракокраснобесами целой семьи, в том числе детей. Мало кто поддержит выходки этого так называемого блогера. Не нужно путать демократию и вседозволенность. По-моему, это провокация, откровенный вызов всему обществу. Как мы все отреагируем на это? В очередной раз проглотим плевок во всех здравомыслящих людей? Или создадим такой фон и ответ подобным «смысленышам», что другим не захочется повторять подобные выходки? Одни вертихвостки в Москве уже дошутились. Чем это закончилось, всем хорошо известно. Вероятно, будет риторически звучать вопрос о качестве обучения в наших школах, вузах и семьях молодого, подрастающего поколения. Угроза уголовного или административного преследования таких беспринципных молодых людей вряд ли чему-то научит, но, как показывает опыт, сама жизнь научит их уму-разуму».
Стоит добавить, что 2 часть статьи 148 УК РФ («Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний») предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

https://www.znak.com/2016-08-19/ekaterinburgskomu_videoblogeru_grozit_sro k_za_lovlyu_pokemonov_v_hrame_na_krovi

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS