Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ЖЕСТЬ! "Bir Khalsa" на шоу талантов Словакии! СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Бабай В Жесть
340 Просмотры

Описание

Выступление группы "Bir Khalsa" на Чехословацком шоу талантов. Жесть полная. Слабонервным не смотреть! ЭТО НЕ ШУТКА!

"Bir Khalsa" – группа индусов, практикующих древнее сикхское боевое искусство "гатка" (Ghatka) и использующее его для демонстрации экстремальных трюков.
По слухам, когда-то древние сикхи владели непревзойденными боевыми техниками; секретные приемы позволяли им выдерживать тяжелейшие нагрузки и практически не чувствовать боли. Сейчас в Индии древнее искусство сикхов обрело новую популярность – в первую очередь, стараниями трюкачей-экстремалов из команды "Bir Khalsa".
Члены индийской команды регулярно подвергают свою жизнь и здоровье опасности. Повешение друга друга, игры с острыми мечами и булавами, жевание ламп дневного света – вот лишь малая часть тех трюков, которые регулярно демонстрируют участники команды. Остаться живыми – хотя и не вполне невредимыми – после всех этих эксцентричных безумств им помогают вовсе не ловкость рук и не компьютерные спецэффекты – все 450 членов группы практикуют древнее искусство гатка.
Боевыми искусствами гатка испокон времен владели избранные сикхи; секреты техник передавались из поколения в поколения – и лишь сикхи имели право ими владеть.
Основатель и ведущий тренер группы, Камалджит Сингх Кхалса (Kamaljeet Singh Khalsa) охотно рассказывает о сикхах и их выдающихся талантах; по его словам, представители этой народности издавна славились своими выдающимися физическими качествами – так, во времена британского правления колонизаторы использовали в качестве полицейских именно сикхов, как наиболее крепких и выносливых. По словам Кхалсы, сикхи были и остаются прежде всего расой воинов – и физическая боль для них серьезной проблемой являться не может по определению.
"Bir Khalsa" весьма неоднородна по своему возрастному составу; здесь есть и 10-летние дети, и взрослые мужчины. Своей целью группа ставит прежде всего возрождение изрядно забытого искусства гатка – эта культовая техника в наше время известна разве что ярмарочным трюкачам и редким приверженцам исконных традиций. Забвение это абсолютно незаслуженно – в конце концов, техники кунг-фу и джиу-джитсу известны на весь мир. Если 'Bir Khalsa' добьются своей цели, то и о гатка когда-нибудь заговорят далеко за пределами Индии.
Некоторые склонны считать членов команды Камалджита опасными безумцами; не последнюю роль в этом играет тот факт, что в "Bir Khalsa" охотно принимают даже детей. Сам Камалджит Кхалса признает, что дети участвуют в опасных трюках наравне со взрослыми – но только после того, как пройдут положенную подготовку. Начинают дети с деревянных мечей; лишь в шесть лет им доверяют железные кирпаны – ритуальные кинжалы сикхов. Учатся проделывать сложные трюки дети исключительно под наблюдением взрослых.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS