Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Аудиофилия по-японски: свой столб ЛЭП впридачу к усилителю за 60 000 долларов

Такео Морита (Takeo Morita) из Токио хотел добиться от своей аудиосистемы наилучшего звучания: именно это побудило его приобрести собственный столб ЛЭП и подключиться напрямую к электросети.У 82-летнего аудиофила есть американский усилитель за 60 000 долларов, немецкие колонки шестидесятых годов, ранее «служившие» в театре, японские аудиокабели с золотым и серебряным покрытием и прочее небюджетное оборудование. Разумеется, такому набору обыкновенное электричество не подходило. Для того, чтобы подключиться к «чистому» электропитанию, Такео Морита заплатил около 10 000 долларов и поставил 40-футовый (около 12 метров) бетонный столб ЛЭП во дворе своего дома. Столб венчает свой собственный трансформатор. «Электричество — как кровь, — объяснил свое решение Морита. — Если она заражена, то все тело будет страдать. Неважно, насколько оборудование дорогое: если кровь нечистая, ничего хорошего не выйдет».

В подтверждение своих слов он начал проигрывать «I’m In Love With My Car» группы Queen для журналиста, пишущего репортаж. «В настоящий момент мне кажется, будто Queen со мной в одной комнате», — сказал Морита. Он также уверен, что до установки персонального столба ЛЭП вокал звучал не так живо, как сейчас.Он не первый, кто подключился к городской сети напрямую. Сумио Шимамото (Sumio Shimamoto), президент Izumi Denki Corp., установившей столб, сообщил, что за прошедшее десятилетие они уже установили около 40 персональных столбов ЛЭП.

Аудиофилы во всем мире не готовы мириться с компромиссами, и японцы доказывают это в полной мере. Так Юкио Йошихара (Yukio Yoshihara) всегда считал, что его система лучше звучит по ночам, когда соседи отключают большинство электроприборов, а их магнитные поля не вмешиваются в звучание. После исследования электросети он решил установить собственный столб ЛЭП, трансформатор и заменить проводку с автоматами, что обошлось ему в 40 000 долларов.Жена 62-летнего Юкио не поддерживает фанатизма супруга. «Но если я отниму у него это увлечение, боюсь, он потеряет смысл жизни», — подытожила она.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS