Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ОГОКАК! БЛОГ


Загрузка...

Новая AMD RX 480 потребляет слишком много энергии и может быть опасна

 

Вчера в продажу поступила новая видеокарта AMD Radeon RX 480, и несколько крупных изданий забили тревогу – по их словам, карта потребляет значительно больше электроэнергии, чем заявлено в спецификации, причем настолько, что это может повредить материнской плате.


Новинка от AMD заявляется как недорогая и энергоэффективная игровая видеокарта, способная обеспечить качественный VR-опыт и даже соперничать с Голиафом от Nvidia, новой GTX 1080. Многие российские и зарубежные издания уже провели тесты и подтвердили, что для своей цены в $199 это действительно отличная видеокарта.


Впрочем, несколько изданий не согласны с остальными. PC Perspective, Tom's Hardware и Tech Power Up зафиксировали во время проверки энергопотребления, что вместо заявленных в спецификации пиковых 150 Вт RX 480 потребляет все 167 Вт, а при разгоне добирается до 200 Вт.


"Мы пропустили тесты с долговременным разгоном, так как потребление Radeon RX 480 через порт PCIe подскочило до 100 Вт, а пиковое значение было 200 Вт. Мы просто не рискнули подвергать наш тестовый стенд таким перегрузкам."


Энергию видеокарта получает через порт PCI Express на материнской плате и 6-пиновый разъем, к которому подключается провод напрямую от блока питания. Причем распределение между двумя источниками энергии идет неправильно, и из материнской платы карта тянет значительно больше, чем должна.


В случае с одной видеокартой эта ситуация не страшна, но при попытке объединить пару RX 480 в CrossFire сохранность вашей системы может оказаться под угрозой.


Впрочем, есть вероятность, что эти издания получили бракованные экземпляры, так как другие эксперты, включая Digital Foundry, никаких перегрузок не заметили.

 

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS