Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Техника


  • Самый быстрый паровоз

    LNER A4 4468 Mallard - не только один из самых красивых паровозов в истории, но и самый быстрый. 3 июля 1938 г. он установил рекорд скорости для паровозов, который так и не был побит - 126 миль/ч (202,7 км/ч). Проработал до 1963 года, намотав 2,4 млн. км пробега. В 1980-х был восстановлен.

     

    Старичка давно уже не гоняют на большие расстояния и на большой скорости, так что на видео ниже другой паровоз того же класса - LNER A4 "Sir Nigel Gresley". Но представление о том, на что эти паровозы способны, этот ролик дает.

    Подробнее »
  • Самое безумное изобретение человечества Vought SLAM

    Vought SLAM, пожалуй, самое безумное, что когда–либо изобретало человечество. За вполне обыденной аббревиатурой Supersonic Low–Altitude Missile скрывалось чудовище, построенное вокруг прямоточного двигателя, в котором воздух нагревался ядерным реактором. Идея была в том, что атомный реактор обеспечивал практически неограниченный запас хода, так что ракету можно было на месяцы и годы оставить нарезать круги где–нибудь над океаном, а в нужный момент подать сигнал для атаки цели. Благодаря всё той же неограниченной дальности ракета могла нести целую серию боеприпасов и атаковать несколько целей, то есть по сути была беспилотным бомбардировщиком.

     

    После того, как все боеприпасы будут израсходованы, было два варианта развития событий: Ракета могла поразить последнюю цель, упав на неё и заразив большу площадь радиацией, либо (и на этом месте представьте себе безумно хохочущего генерала в кожаном плаще и фуражке с высоченной тульей) продолжать носиться на огромной скорости, в три раза превышающей скорость звука, и малой высоте над территорией противника, нанося повреждения всему, над чем она пролетала ударной волной и радиоактивным выхлопом своего движка. Ибо воздух, попадавший в двигатель, проходил прямо через атомный реактор, ничем не защищённый и не экранированный.

     

    И вот этот безумный проект дошёл до стадии практической реализации.
    В рамках проекта "Плутон" были созданы два демострационных движка, демонстратор Tory II–a и полноразмерный Tory II–c, которые отлично работали. В мае 1964 года Tory II–c вышел на рассчётную мощность и показал устойчивую работу в течение трёх минут.

    В том же году проект закрыли. Не из–за того, что он был крайне опасен для мирных жителей. Не из–за того, что инженеров, которые это придумали, наконец упекли в психушку, а из–за того, что посчитали такое оружие "слишком провокационным". Американцы посчитали, что как только Советы узнают об этой ракете, они тут же сделают нечно подобное, а перспектива как–нибудь увидеть над территорией США стаю радиоактивных ракет была совсем не привлекательной.

    Подробнее »
  • В штате Нью-Йорк можно купить дом-бункер за $750 тыс.

    Жилье выглядит как обычное домовладение, однако может защитить владельца даже от атомного взрыва.

    Необычный дом расположен в горах Адирондак на севере штата Нью-Йорк и внешне не отличается от других загородных коттеджей на озере Саранак. Он окружен лесом площадью около 8 гектаров, в котором есть взлетно-посадочная полоса для самолета.

     

    Подробнее »
  • Аудиофилия по-японски: свой столб ЛЭП впридачу к усилителю за 60 000 долларов

    Такео Морита (Takeo Morita) из Токио хотел добиться от своей аудиосистемы наилучшего звучания: именно это побудило его приобрести собственный столб ЛЭП и подключиться напрямую к электросети.У 82-летнего аудиофила есть американский усилитель за 60 000 долларов, немецкие колонки шестидесятых годов, ранее «служившие» в театре, японские аудиокабели с золотым и серебряным покрытием и прочее небюджетное оборудование. Разумеется, такому набору обыкновенное электричество не подходило. Для того, чтобы подключиться к «чистому» электропитанию, Такео Морита заплатил около 10 000 долларов и поставил 40-футовый (около 12 метров) бетонный столб ЛЭП во дворе своего дома. Столб венчает свой собственный трансформатор. «Электричество — как кровь, — объяснил свое решение Морита. — Если она заражена, то все тело будет страдать. Неважно, насколько оборудование дорогое: если кровь нечистая, ничего хорошего не выйдет».

    В подтверждение своих слов он начал проигрывать «I’m In Love With My Car» группы Queen для журналиста, пишущего репортаж. «В настоящий момент мне кажется, будто Queen со мной в одной комнате», — сказал Морита. Он также уверен, что до установки персонального столба ЛЭП вокал звучал не так живо, как сейчас.Он не первый, кто подключился к городской сети напрямую. Сумио Шимамото (Sumio Shimamoto), президент Izumi Denki Corp., установившей столб, сообщил, что за прошедшее десятилетие они уже установили около 40 персональных столбов ЛЭП.

    Аудиофилы во всем мире не готовы мириться с компромиссами, и японцы доказывают это в полной мере. Так Юкио Йошихара (Yukio Yoshihara) всегда считал, что его система лучше звучит по ночам, когда соседи отключают большинство электроприборов, а их магнитные поля не вмешиваются в звучание. После исследования электросети он решил установить собственный столб ЛЭП, трансформатор и заменить проводку с автоматами, что обошлось ему в 40 000 долларов.Жена 62-летнего Юкио не поддерживает фанатизма супруга. «Но если я отниму у него это увлечение, боюсь, он потеряет смысл жизни», — подытожила она.

     

    Подробнее »
RSS