Добро пожаловать
Вход / Регистрация

В Мире


  • Тюремная камера наркобарона в Парагвае

    В тюремной камере колонии Такумбу в одной из провинций Парагвая сотрудниками полиции были обнаружен номер «Люкс» повышенного комфорта, в котором содержался осужденный бразильский наркобарон Жарвис Шименес Паван.

    «Клетка» включала в себя роскошную двухспальную кровать с плазменным телевизором, беговая дорожка, картинами, дорогая обувь и одежда , декор на любой вкус и цвет, ванной и кухней, и что самое интересное — в камеру установили конференц-зал на 10 мест.

    Помимо кондиционера и ванной комнаты, в «камере-люкс» находилась богатая коллекция дисков DVD с сериалом о жизни знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскобара, убитого в далеком 1993 году.

    Паван имея на свободе внушительный счет и бизнес мог себе позволить все радости жизни, руководству тюрьмы заплатил 5 тысяч долларов, а также еженедельно вносил «арендную плату» в размере 600 долларов.

    Бразильский наркоделец пользовался в тюремном учреждении криминальным авторитетом и мог позволить себе любую роскошь, так как не испытывал недостатка в денежных средствах, а руководство тюрьмы выполняло все его «пожелания». 

    Подробнее »
  • Заключенный устроил побег, чтобы помочь тюремщику, у которого случился сердечный приступ

     

    Надзиратель из тюрьмы Parker County остался жив благодаря осужденному, который спас ему жизнь, устроив побег из своей камеры. Инцидент произошел в Везерфорде, штат Техас.

     

    Тюремщик охранял подвальные камеры и общался с заключенными. Мужчина о чем-то шутил, когда ему внезапно стало плохо, и он повалился на пол без сознания. Заключенные начали звать на помощь, однако их никто не услышал. 

     

    Тогда один из осужденных Ник Келтон выбил двери в своей камере и бросился к надзирателю. Позже Келтон рассказал, что ему было очень страшно, поскольку если бы его увидели вне камеры, по нему открыли бы огонь. Тем не мене, иначе мужчина поступить не мог. 

     

    Келтон проверил состояние тюремщика, и обнаружил, что у того не было пульса. Тогда мужчина, рискуя собственной жизнь, побежал наверх и начал стучать в двери. Когда вниз спустились другие охранники под руководством сержанта Спигла, они решили, что заключенные напали на надзирателя и заставили их вернуться в камеру. 

     

    Келтон объяснил сержанту Спиглу, что именно произошло, после чего для надзирателя в срочном порядке был вызван врач. Мужчина был госпитализирован. Как оказалось позже, у него был сердечный приступ. "Если бы заключенные не вмешались, его бы уже не было с нами", - сообщил заведующий тюремной охраной капитан Марк Артентт. 

     

    На данный момент пострадавший находится в больнице. Состояние мужчины стабилизировалось и в скором времени он пойдет на поправку. Руководство тюрьмы очень благодарно заключенным, однако, учитывая то, что они смогли вырваться из камеры, охрана будет усилена. 

     

    Капитан Арнетт объяснил это тем, что не все осужденные, отбывающие срок в Parker County настроены столь положительно. Ник Келтон осужден за хранение наркотиков. За спасение охранника дело Ника обещают пересмотреть, чтобы уменьшить его срок, сообщает издание wzzm13.

     

    http://recensor.ru/2016/07/09/zaklyuchennyj-sbezhal-iz-kamery-chtoby-pomoch-tyuremshhiku-kotoromu-stalo-ploxo/

    Подробнее »
RSS