Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Последние статьи


  • Заключенный устроил побег, чтобы помочь тюремщику, у которого случился сердечный приступ

     

    Надзиратель из тюрьмы Parker County остался жив благодаря осужденному, который спас ему жизнь, устроив побег из своей камеры. Инцидент произошел в Везерфорде, штат Техас.

     

    Тюремщик охранял подвальные камеры и общался с заключенными. Мужчина о чем-то шутил, когда ему внезапно стало плохо, и он повалился на пол без сознания. Заключенные начали звать на помощь, однако их никто не услышал. 

     

    Тогда один из осужденных Ник Келтон выбил двери в своей камере и бросился к надзирателю. Позже Келтон рассказал, что ему было очень страшно, поскольку если бы его увидели вне камеры, по нему открыли бы огонь. Тем не мене, иначе мужчина поступить не мог. 

     

    Келтон проверил состояние тюремщика, и обнаружил, что у того не было пульса. Тогда мужчина, рискуя собственной жизнь, побежал наверх и начал стучать в двери. Когда вниз спустились другие охранники под руководством сержанта Спигла, они решили, что заключенные напали на надзирателя и заставили их вернуться в камеру. 

     

    Келтон объяснил сержанту Спиглу, что именно произошло, после чего для надзирателя в срочном порядке был вызван врач. Мужчина был госпитализирован. Как оказалось позже, у него был сердечный приступ. "Если бы заключенные не вмешались, его бы уже не было с нами", - сообщил заведующий тюремной охраной капитан Марк Артентт. 

     

    На данный момент пострадавший находится в больнице. Состояние мужчины стабилизировалось и в скором времени он пойдет на поправку. Руководство тюрьмы очень благодарно заключенным, однако, учитывая то, что они смогли вырваться из камеры, охрана будет усилена. 

     

    Капитан Арнетт объяснил это тем, что не все осужденные, отбывающие срок в Parker County настроены столь положительно. Ник Келтон осужден за хранение наркотиков. За спасение охранника дело Ника обещают пересмотреть, чтобы уменьшить его срок, сообщает издание wzzm13.

     

    http://recensor.ru/2016/07/09/zaklyuchennyj-sbezhal-iz-kamery-chtoby-pomoch-tyuremshhiku-kotoromu-stalo-ploxo/

    Подробнее »
  • Новая AMD RX 480 потребляет слишком много энергии и может быть опасна

     

    Вчера в продажу поступила новая видеокарта AMD Radeon RX 480, и несколько крупных изданий забили тревогу – по их словам, карта потребляет значительно больше электроэнергии, чем заявлено в спецификации, причем настолько, что это может повредить материнской плате.


    Новинка от AMD заявляется как недорогая и энергоэффективная игровая видеокарта, способная обеспечить качественный VR-опыт и даже соперничать с Голиафом от Nvidia, новой GTX 1080. Многие российские и зарубежные издания уже провели тесты и подтвердили, что для своей цены в $199 это действительно отличная видеокарта.


    Впрочем, несколько изданий не согласны с остальными. PC Perspective, Tom's Hardware и Tech Power Up зафиксировали во время проверки энергопотребления, что вместо заявленных в спецификации пиковых 150 Вт RX 480 потребляет все 167 Вт, а при разгоне добирается до 200 Вт.


    "Мы пропустили тесты с долговременным разгоном, так как потребление Radeon RX 480 через порт PCIe подскочило до 100 Вт, а пиковое значение было 200 Вт. Мы просто не рискнули подвергать наш тестовый стенд таким перегрузкам."


    Энергию видеокарта получает через порт PCI Express на материнской плате и 6-пиновый разъем, к которому подключается провод напрямую от блока питания. Причем распределение между двумя источниками энергии идет неправильно, и из материнской платы карта тянет значительно больше, чем должна.


    В случае с одной видеокартой эта ситуация не страшна, но при попытке объединить пару RX 480 в CrossFire сохранность вашей системы может оказаться под угрозой.


    Впрочем, есть вероятность, что эти издания получили бракованные экземпляры, так как другие эксперты, включая Digital Foundry, никаких перегрузок не заметили.

     

    Подробнее »
RSS