Добро пожаловать
Вход / Регистрация

ОГОКАК! БЛОГ


Загрузка...

Последние статьи


  • Новая AMD RX 480 потребляет слишком много энергии и может быть опасна

     

    Вчера в продажу поступила новая видеокарта AMD Radeon RX 480, и несколько крупных изданий забили тревогу – по их словам, карта потребляет значительно больше электроэнергии, чем заявлено в спецификации, причем настолько, что это может повредить материнской плате.


    Новинка от AMD заявляется как недорогая и энергоэффективная игровая видеокарта, способная обеспечить качественный VR-опыт и даже соперничать с Голиафом от Nvidia, новой GTX 1080. Многие российские и зарубежные издания уже провели тесты и подтвердили, что для своей цены в $199 это действительно отличная видеокарта.


    Впрочем, несколько изданий не согласны с остальными. PC Perspective, Tom's Hardware и Tech Power Up зафиксировали во время проверки энергопотребления, что вместо заявленных в спецификации пиковых 150 Вт RX 480 потребляет все 167 Вт, а при разгоне добирается до 200 Вт.


    "Мы пропустили тесты с долговременным разгоном, так как потребление Radeon RX 480 через порт PCIe подскочило до 100 Вт, а пиковое значение было 200 Вт. Мы просто не рискнули подвергать наш тестовый стенд таким перегрузкам."


    Энергию видеокарта получает через порт PCI Express на материнской плате и 6-пиновый разъем, к которому подключается провод напрямую от блока питания. Причем распределение между двумя источниками энергии идет неправильно, и из материнской платы карта тянет значительно больше, чем должна.


    В случае с одной видеокартой эта ситуация не страшна, но при попытке объединить пару RX 480 в CrossFire сохранность вашей системы может оказаться под угрозой.


    Впрочем, есть вероятность, что эти издания получили бракованные экземпляры, так как другие эксперты, включая Digital Foundry, никаких перегрузок не заметили.

     

    Подробнее »
  • "Копейка" купе - драгстер из Литвы

    В последние годы наблюдается очень интересная тенденция — всё больше автомобильных энтузиастов, живущих на территории государств, когда-то входивших в СССР, проявляют интерес к моделям, рождённым в Союзе.

    Кто-то находит подобные экземпляры, реставрирует и старается наслаждаться своим классическим автомобилем, другие же идут совсем другим путём — такая участь постигла и этот ВАЗ-2101, который вы можете наблюдать на фотографиях.

     

     

    Этот автомобиль покинул ворота завода в 1974 году в совершенно стандартном исполнении. Однако теперь от прежнего состояния осталось только название. Автомобиль был подготовлен мастерами TRT-Shop для профессионального участия в соревнованиях по драг-рейсингу.

     

    Естественно, что родной мотор сразу было решено заменить — и тут ребята пошли по необычному пути. Они взяли двигатель от Ford Mustang SVT Cobra объёмом 4,75 литра, который и в стандартном исполнении может заставить лёгкий кузов "копейки" улететь на луну, и снабдили его парой турбин Holset HX-40. Топливом теперь является метанол, а состыкован мотор с 2-ступенчатым автоматом Powerglide.

     

     

    В задней части автомобиля поселился 8,8-дюймовый дифференциал Ford, который без особых проблем переваривает возросшую мощность. Кузов автомобиля также претерпел множество изменений — он практически целиком сделан из стеклопластика, а из 4 дверей на нём остались только 2.

     

    Подробнее »
RSS