Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Популярные Статьи


  • Аргентинскому регбисту откусили кусок мизинца во время игры

    В матче между «Корсарами» и «Волками» один из игроков после борьбы за мяч в образовавшейся толчее остался без куска мизинца.

    Встреча остановилась, когда игрок «Корсаров» Даниэль Контрэрас лишился части тела после укуса соперника по имени Виктор Масиас.

     

     

    Подробнее »
  • Новая AMD RX 480 потребляет слишком много энергии и может быть опасна

     

    Вчера в продажу поступила новая видеокарта AMD Radeon RX 480, и несколько крупных изданий забили тревогу – по их словам, карта потребляет значительно больше электроэнергии, чем заявлено в спецификации, причем настолько, что это может повредить материнской плате.


    Новинка от AMD заявляется как недорогая и энергоэффективная игровая видеокарта, способная обеспечить качественный VR-опыт и даже соперничать с Голиафом от Nvidia, новой GTX 1080. Многие российские и зарубежные издания уже провели тесты и подтвердили, что для своей цены в $199 это действительно отличная видеокарта.


    Впрочем, несколько изданий не согласны с остальными. PC Perspective, Tom's Hardware и Tech Power Up зафиксировали во время проверки энергопотребления, что вместо заявленных в спецификации пиковых 150 Вт RX 480 потребляет все 167 Вт, а при разгоне добирается до 200 Вт.


    "Мы пропустили тесты с долговременным разгоном, так как потребление Radeon RX 480 через порт PCIe подскочило до 100 Вт, а пиковое значение было 200 Вт. Мы просто не рискнули подвергать наш тестовый стенд таким перегрузкам."


    Энергию видеокарта получает через порт PCI Express на материнской плате и 6-пиновый разъем, к которому подключается провод напрямую от блока питания. Причем распределение между двумя источниками энергии идет неправильно, и из материнской платы карта тянет значительно больше, чем должна.


    В случае с одной видеокартой эта ситуация не страшна, но при попытке объединить пару RX 480 в CrossFire сохранность вашей системы может оказаться под угрозой.


    Впрочем, есть вероятность, что эти издания получили бракованные экземпляры, так как другие эксперты, включая Digital Foundry, никаких перегрузок не заметили.

     

    Подробнее »
  • В штате Нью-Йорк можно купить дом-бункер за $750 тыс.

    Жилье выглядит как обычное домовладение, однако может защитить владельца даже от атомного взрыва.

    Необычный дом расположен в горах Адирондак на севере штата Нью-Йорк и внешне не отличается от других загородных коттеджей на озере Саранак. Он окружен лесом площадью около 8 гектаров, в котором есть взлетно-посадочная полоса для самолета.

     

    Подробнее »
RSS