Из Третьяковской галереи пропала картина Никаса Сафронова «Путин. Крым», которую он повесил сам в одном из залов. Инцидент произошёл еще две недели назад, но пропажу заметили только сейчас, когда охранники «Росгвардии» совершали вечерний обход.

Президент США Дональд Трамп обратился в Верховный суд с иском о списании государственного долга США, который достиг отметки в 22 триллиона долларов. По итогам процесса, суд удовлетворил иск. Таким образом, в течение ближайших 10 дней с момента вступления решения в силу, гособлигации США перестанут приниматься к оплате.

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках ручного управления городом лично наколол дров пенсионерке из Приморского района, живущей в частном доме неподалеку от небоскреба «Газпрома» – Лахта Центра.

Профессор Народного университета имени Мао Цзэдуна и член-корреспондент Академии наук КНР Цзинь Сычжан, выступая перед студентами МГТУ им. Баумана на конференции «Современные проблемы науки и образования», назвал единый государственный экзамен «главной угрозой развитию технологий в России» и «величайшей диверсией Запада».

Группа астрономов при Таллинском университете не смогла добиться признания открытия ими новой галактики в Международном союзе астрономов из-за похищения небесного объекта злоумышленниками из России.

Научные сотрудники саратовского НИИ им. Бориса Немцова рассказали об изобретении аппарата, при помощи которого можно перемещаться во времени и пространстве. Сегодня «машина времени» имеет ограниченный функционал и способна перемещать людей и предметы только в 90-е годы XX столетия.

Верховный суд США удовлетворил иск общественной организации Black Lives Matter к Министерству финансов США с требованием убрать портреты известных расистов и рабовладельцев с американских денежных купюр.