Комитет Верховной Рады по правам человека на сегодняшнем заседании поддержал петицию относительно урегулирования использования каннабиса в науке и медицине. Об этом сообщается на Facebook-странице комитета.

Тимати представил беспроводные наушники Black Star. По словам музыканта, они работают до 20 часов от одного заряда и подключаются к любому смартфону через Bluetooth 5.0. Устройство от Тимати стоит 6990 рублей.

Успешный молодой предприниматель из Австралии открыл вакансию на должность своего помощника, который буде ездить с ним по миру и проживать в фешенебельных номерах. Комментаторы считаю, что, на самом деле, австралийскому миллионеру просто одиноко, ему нужен не помощник, а друг.

Киевлянка Анастасия Волкова проживает в Соединенных Штатах, она успела побывать в трех штатах. Девушка вышла замуж за американца, офицера армии США и рассказала об этом изданию Обозреватель.

Правительство Латвии обратилось к руководству социальных сетей Facebook и Instagram с требованием оповещать о всех постах латвийцев на русском языке. По мнению чиновников, такие записи могут нанести вред латышскому языку и быть потенциально опасными для латвийской государственности.

22-летний барнаульский студент Пётр П. сообщил о создании мобильного приложения для усовершенствования процесса материального вознаграждения преподавателей вузов за принятые зачёты и экзамены. По словам создателя, он в течение 3 лет пользовался базой Минобрнауки, различными студенческими форумами и инсайдерской информацией.

В Волоколамске завершился XXXII съезд политической партии КПРФ, посвящённый вопросам религии и воспитания молодёжи в православно-коммунистическом духе. По итогам съезда была принята резолюцию, согласно которой все предполагаемые гонения на церковь и верующих в годы советской власти названы «выдумками западной пропаганды».

Икона первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева украсила главный православный храм города — Вознесенский кафедральный собор. Икона святого Назарбая (так подписал работу автор митрополит Дионисий) была написана в 1999 году и посвящалась 20-летнему юбилею восхождению казахстанского лидера на высший политический пост и другим добрым делам.

Высший административный суд Латвии в полном объёме удовлетворил иск Окружного суда Вентспилса относительно запрета на территории государства творчества российского ансамбля «Голубые береты», входящего в состав Ансамбля песни и пляски ВДВ России.