Верховный суд России подтвердил законность использование прецедентов из телешоу «Час суда» в мотивировочной части решений судов регионального уровня. Суд может вынести решение по аналогии с делом из эпизода передачи, чётко указав в мотивировочной части номер и дату выхода на экраны серии, в которой рассматривался прецедент.

Физики и социологи Калифорнийского технологического института сообщили о создании компаса, определяющего гендер человека. Доклад ученых получил восторженные отзывы в американском научном сообществе, так как прорыв получился на стыке точных и общественных наук.

Американское движение MeToo объявило, что подготовило список голливудских звёзд, включая режиссёров и продюсеров, «о виновности которых в домогательствах по каким-то причинам ещё нет публично доступной информации».

Фонд защиты животных совместно с научно-исследовательским центром Сколково спроектировал и собрал при помощи 3D био-печати протез хвоста для пострадавших в прошлогодних сибирских пожарах лисов и волков. За основу был взят искусственно выращенный мех прикрепленный к конечности в форме хвоста, а разъем крепления был разработан отдельно студией Артемия Лебедева.

В России запланировали ввести в законодательство понятие православного банкинга. Это может стать ответом популярному в мусульманских странах исламскому банкингу, считают в Минфине и РПЦ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова станет новой ведущей одного из самых популярных проектов на отечественном телевидении «Дом-2». Об этом сообщили в руководстве телеканала ТНТ.

Российская дизайнерская компания «Студия Артемия Лебедева» стала победителем тендера на лучшую концепцию мавзолея без Ленина, организованного мэрий Москвы. Об этом сообщил сам дизайнер.

Более 100 раввинов общественно-религиозной организации «Хабад» примут участие в волонтёрской программе «Подари детям праздник», в рамках которой организуют для воспитанников государственных детских садов празднование еврейского нового года Рош Ха-Шана. В организации считают, что замена привычного новогоднего празднования зимой новым праздников — креативный ход, который понравится детям и их родителям.