Глава ЦИК Элла Памфилова поздравила Геннадия Зюганова с победой на президентских выборах 1996 года, сообщили в пресс-службе КПРФ. После пересчёта голосов по инициативе партии выяснилось, что Зюганов являлся законным главой государства в 1996-1999 годах.

Ленинский районный суд Минска удовлетворил иск президента Александра Лукашенко о прекращении подачи горячего водоснабжения и отключения от системы централизованного отопления квартир и частных домов собственников, замеченных в протестах против президента.

Мэрия Берлина пригрозила русскоязычному населению немецкой столицы «чрезвычайными мерами вплоть до депортации в Россию», если община не прекратит бойкотировать изучение арабского языка.

Межведомственная комиссия из представителей Минтранса и Минэкологии приняла постановление, предусматривающее распространение экологического сбора на владельцев лошадей. Как показали исследования, животные производят вредные выбросы в атмосферу в размере, превышающем нормы для грузовых транспортных средств.

В Стокгольме состоялась торжественная церемония вручения первой в истории Нобелевской премии по математике. Лауреатом стал 59-летний профессор Тунисского национального университета Мансур Альмохад, вычисливший точное количество гендеров жителей Евросоюза, которое составило 197.

В документе предложено выделить из госбюджета средства в размере 750 млн рублей для государственных СМИ на освещение борьбы федеральных и местных органов власти с бедностью в стране.

Новая конституция Республики Беларусь будет принята голосованием большинства в Администрации президента. Об этом после окончания церемонии инаугурации в интервью журналистам Белта сообщил новоизбранный глава государства Александр Лукашенко.

Министерство просвещения объяснило, почему в федеральной школьной образовательной программе «Культура народов России» отсутствует русская культура. Как оказалось, это сделано для борьбы с национализмом.

Пограничная служба ФСБ России дала официальный комментарий относительно невозможности возвращения в страну блогера Алексея Навального. В ведомстве пояснили, что оппозиционер не сможет въехать в РФ в связи с нарушением правил пересечения границы. В частности, он не проходил контрольно-пропускные пункты, а в его паспорте отсутствует отметка о выезде.

Необычный побочный эффект зафиксирован во время третьей фазы испытаний российского препарата для лечения COVID-19 «Коронафарм». У одного из создателей лекарственного средства за ночь вырос нос с 6 до 12 см. Такое явление в ходе эксперимента встречается впервые, несмотря на это создатели полны оптимизма и рекомендуют покупать «Коронафарм» и далее.