Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила японскую компанию Sony в искусственном завышении цен на российском рынке и пособничестве США. Об этом она написала в своем Twitter и напомнила, что с такой политикой японских компаний вопрос передачи Курильских островов может быть заморожен.

Центризбирком анонсировал всенародное голосование по вопросу выбора очередной жертвы отравления нервно-паралитическим боевым веществом класса «Новичок» 31 октября. Предложить кандидатуру можно по телефону горячей линии ЦИК или на сайте Госуслуг.

1 июля в сообществе «Подслушано в Мурманске» социальной сети «Вконтакте» появилась запись, где пожилой мужчина разгребает кучи мусора под окнами своего дома. Спустя некоторое время на стене сообщества появился видеоролик, где в том же дворе появилась постройка из мешков, куда этот же пенсионер уже загонял свой ВАЗ-2102.

Александр Лукашенко предложил отправить миротворческую миссию в зону конфликта в Нагорном Карабахе. Президент Белоруссии считает, что никто, кроме столичных милиционеров, не справится с этой задачей.

На заседании Верховного совета Республики Крым было принято решение о смене экономической модели субъекта федерации. В связи с падением курса национальной валюты и невозможностью работы отдельных российских банков и международных платёжных систем в республике вводится новая денежная единица — крымский рубль. Валюта в ближайшем будущем призвана полностью заменить российский рубль.

Институт русского языка им. В.В. Виноградова предложил РАН внести очередные изменения в правописание и грамматику. После длительной дискуссии лингвисты пришли к выводу, что русский язык необходимо поэтапно возвращать к историческим истокам и нормам, использовавшимся в предыдущих столетиях. Первым нововведением станет замена современной буквы «И» аутентичной «І», используемой в старославянском, а также современных белорусском и украинском языках.

Президентский Як-7 совершил первый боевой вылет в зону нагорно-карабахского конфликта. В ходе столкновения с превосходящими силами противника армянский истребитель нанес невосполнимые потери азербайджанской стороне.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что граждан, пользующихся льготами и субсидиями от государства, можно сравнить с пиявками, присосавшимися к бюджету. Он предложил снизить нагрузку на бюджет за счёт сокращения льготных категорий и выразил уверенность: это следовало сделать ещё в 1991 году.

Военные действия Армении и Азербайджана спровоцировали мощнейшие тектонические изменения в районе Нагорного Карабаха. Землетрясение магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера полностью изменило ландшафт и географию региона.

Президента Белоруссии Александра Лукашенко выдвинули на Нобелевскую премию мира. Заявку в Нобелевский комитет направил член президентского совета по развитию науки, доцент БГПУ им. Максима Танка, кандидат социологических наук Галина Коваленко. По её мнению, Александр Лукашенко в 2020 году в качестве действующего президента страны не допустил анархии, иностранной интервенции и гражданской войны.