Компания SpaceX осуществила первый в истории запуск капсулы с вирусом COVID-19 в направлении Туманности Андромеды, сообщает CNN. Аппарат класса Falcon, стартовавший 12 января с мыса Канаверал, покинет Солнечную систему в 2033 году.

Безработный житель Барнаула, Василий Федорычев стал жертвой телефонных мошенников, выманивших у него крупную сумму денег. Как рассказал потерпевший, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником регионального отделения предвыборного штаба Дональда Трампа в Алтайском крае и попросил оказать финансовую помощь американскому президенту.

Председатель Комитета по охране здоровья Государственной думы Дмитрий Морозов выступил с инициативой ограничить деятельность вегетарианских кафе на территории России.

Один из крупнейших аэропортов Москвы сделал заявление о своем скором закрытии на фоне катастрофического финансового положения. Кризис в экономической системе Внуково обнаружился совершенно внезапно.

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил оригинальный способ борьбы с подростковым самоубийством. Его идея заключается в том, чтобы принудительно надевать на склонных к суициду детей неснимаемый ошейник из жёстких материалов, который, как заверяет парламентарий, защитит шею от удавки и и виселицы. Также, по мнению Милонова, такая вещь будет сигнализировать окружающим о том, что подросток опасен для себя.

Сотрудники Центра судоремонта «Звёздочка», где проходит ремонт ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», обнаружили исчезновение с борта одной из важнейших корабельных систем, которую на морском жаргоне называют «защитой от дурака».

Папа Римский Франциск издал специальную буллу и отпустил все грехи российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который объявил о своём намерении вернуться в Россию 17 января.

В Москве стартовали строительные работы по созданию нового участка для приема и отправки воздушных судов. Ожидается, что проект будет завершен в кратчайшие сроки и готовая полоса сможет принять первый самолет уже 17 января текущего года.

Дрессированная мартышка Эльза, выступающая в Ижевском цирке, подала в суд на заказчика рождественского представления, в ходе которого её заставили выполнять трюки в костюме, стилизованном под нацистскую форму. Ответчиком по иску будет Ижевская епархия.