В 1940-1950-х гг. пехотинцы армии США носили «двухпряжечные» ботинки М1943. Красно-коричневая обувь М1948 пришла на замену во времена корейской войны, когда бойцы очень нуждались в новых сапогах. По виду это были берцы с округленными носами. Они пользовались у солдат большой популярностью, поскольку отлично подходили для длительных пеших походов. В 1960-х поставки такой обуви прекратились, а старые образцы пришлось перекрашивать в черный цвет.

С конца 1940-х, в начале войны в Корее и вплоть до второй половины 1950 года, большинство пехотинцев армии США носили полевые ботинки M1943 (также известные, как «двухпряжечные» ) или еще более ранние образцы, использующиеся с гамашами.

Ботинки, служебные, полевые, красно-коричневые М1948» были разработаны для замены всех типов армейских ботинок, включая M1943 и Десантные. Но, несмотря на то, что на снабжение они были приняты с 13 декабря 1948 года, в армии они были еще мало распространены.


Ситуация изменилась, когда бойцам, воюющим в Корее, срочно потребовалась обувь. Стоило новости о поступлении этих ботинок на склады распространиться в подразделениях, солдаты выстраивались в очереди, чтобы получить их, ведь, эти ботинки выглядели намного привлекательней привычных старых моделей. Военнослужащие забирали даже пары, не подходящие им по размеру, что имело весьма болезненные последствия для их ног.

К концу войны в Корее, ботинки M1943, практически, полностью были заменены Красно-коричневыми, выполненными в стиле десантных, берцами со скругленными носами.
Это были ботинки высотой десять с половиной дюймов, шнуровавшиеся на одиннадцать люверсов. Гладкая кожа верха соединялась с подошвой, имевшей «алмазный» рисунок протектора, по технологии Goodyear.

Ботинки, служебные, полевые, красно-коричневые» обеспечивали хорошую поддержку лодыжки и были популярны среди солдат. Они были очень удобны в длительных маршах, если были подобраны по размеру и носились с уставным шерстяным носком мягкой вязки. А в расположении части их можно было начистить до зеркального блеска.
Красно-коричневая расцветка ботинок M1948 сохранялась до перехода к черному цвету обуви, вместе с новой зеленой униформой, принятой на снабжение армии в сентябре 1954 года.

В начале 1958 года, солдатам, чьи ботинки были, все еще, красно-коричневого цвета, было предписано перекрасить свою обувь в черный цвет. M1948 часто были перекрашены небрежно, так, что первоначальный цвет можно было заметить под шнурками или на верхней части ботинка.

Однако, красно-коричневые ботинки, все еще, выпускались в начале 1960-х годов, несмотря на то, что их поставки в армию были прекращены.

Добавить комментарий

Connect with: