Во время археологических раскопок на полуострове Юкатан была обнаружена древняя карта мира, составленная жрецами племени майя. На ней подробно отражены все континенты с границами государств. Единственной заметной особенностью карты выступает отсутствие острова Великобритания. При этом все другие европейские государства находятся в реальных границах, включая небольшие по площади Сан-Марино и Лихтенштейн.

По мнению доктора нумерологии Монтеррейского университета Хуана Гальдо Монтесумы, жителям Соединённого Королевства следует внимательно прислушаться к прогнозу майя и эмигрировать в другие страны.

«Никакой ошибки здесь нет. Ранее я изучал пророчества майя, особенно пророчества для разных стран. Прогноза на 2020 и последующие годы для Великобритании нет. Последним днём этой страны майя называют 29 марта 2019 года. Что именно случится в прогнозе в прогнозе не говорится. Думаю, это будет какая-то настоящая катастрофа. К счастью, по другим странам Европы прогнозы благоприятные. Во всяком случае, они продолжат своё существование», — рассказал профессор.

Напомним, на 29 марта 2019 года намечен выход Великобритании из Европейского союза.