Согласно действующему в штате законодательству, полиция штата и ряд федеральных ведомств имеют право доступа к системам наружного наблюдения, а также к видеокамерам, встроенным в бытовую технику, с целью предотвращения угроз терроризма и пресечения деятельности иностранных спецслужб.

В рамках проведения плановой слежки за жителями Джорджтауна полицейские обнаружили, что камера на микроволновой печи одного из горожан была заклеена чёрной изолентой, а других камер в помещении не имелось. На место происшествия немедленно выехали полицейские, выписавшие нарушителю штраф и восстановившие работоспособность камеры.

«Российские и китайские спецслужбы незаконно пытаются собирать персональные данные американцев. Они также пытаются развернуть систему тотальной слежки за гражданами США. Это прямая угроза национальной безопасности и нарушение нашей Конституции и прав человека. Мы будем безжалостно пресекать всякие попытки вторжения в частную жизнь наших граждан», — сказал сотрудник отдела полиции Техаса по противодействию России Уинстон Брэдбери.

Ранее власти штата Миссисипи запретили использование микроволновых печей из-за риска подключения к ним российских хакеров.