Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в рамках ручного управления городом лично наколол дров пенсионерке из Приморского района, живущей в частном доме неподалеку от небоскреба «Газпрома» – Лахта Центра.

Беглов по счастливому совпадению узнал о проблемах Анны Иосифовны Шульц с отоплением и решил безотлагательно ей помочь. И.о. губернатора ответственно отнесся к ситуации и взял ее под личный контроль.

«Тяжелые годы приучили ленинградцев помогать друг другу, делить с соседями последний хлеб, последнюю воду, последнее полено. Это у нас в крови. Тем более, в России столько леса – государство может помогать нуждающимся без всякого стеснения для себя. Еще раз хотелось бы поблагодарить руководство «Газстройкомплекта», которое посодействовало в вопросе оперативной доставки дров», – заявил и.о. губернатора.

Случайно оказавшиеся рядом прохожие, соседи, а также журналисты местных и федеральных СМИ засвидетельствовали, как Беглов лично расколол для пенсионерки не менее десяти полен, сфотографировался с ней и подарил календарь на 2019 год со своей фотографией.

Это уже третий случай когда Александр Дмитриевич лично помогает питерцам. До этого он перевел пенсионера через заснеженную улицу и вывел из под завалов испуганную преподавательницу ИТМО.