Владимиру Путину не дали кредит в Сбербанке. На выходных президент пришел в краснопресненское отделение банка, переодевшись простым разведчиком. «Однако в кредите ему отказали, сославшись на то, что работа эта очень опасная, и велик риск невозврата», — рассказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Он не исключил, что девушка-операционистка в какой-то момент узнала президента, однако не подала виду. При этом Путина сопровождали 570 журналистов из российских и зарубежных СМИ. А за три часа до его появления офис проверили сотрудники ФСО.

После того как Путину отказали в потребительском кредите, он поехал в Кремль и вызвал президента Сбербанка Германа Грефа. «Президент орал так, что было хорошо слышно на Красной площади», — рассказывают свидетели разговора. Затем Греф был уволен «в связи с утратой доверия». Новым главой Сбербанка, по традиции, будет назначен один из охранников Владимира Путина.

Сообщается также, что администрация президента изъяла часть имущества и денег из Сбербанка на закупку музыкальных инструментов. «Роскошный серебряный сервиз Грефа, например, достался одному виолончелисту, который проживает сейчас в Панаме», — рассказал «Интерсаксу» источник в Кремле.

Это не первый необычный случай в банковском секторе России. Напомним, недавно Центробанк отозвал у себя лицензию.

источник