В результате крупного пожара, который вспыхнул утром 27 февраля на центральном железнодорожном вокзале Каира, погибли более двух десятков человек, пишут египетские СМИ.

Официальные власти подтвердили факт случившегося и 10 жертв. В то же время издание «Аш-Шурук» пишет о как минимум 24 погибших и полусотне пострадавших, а также что пожару на одном из главных транспортных узлов города предшествовал взрыв.

Как утверждается, на вокзале «Рамзес» загорелся поезд, который вышел из депо и на большой скорости столкнулся с крытой платформой, после чего сошел с рельсов.

Причиной ЧП могли стать отказавшие тормоза тепловоза, а пожара – взрыв топливных баков, из-за чего огонь перекинулся на одно из зданий вокзала и вагоны соседнего пассажирского поезда.

На данный момент пожар был локализован, но пожарные продолжают проливать пеной платформу и расположенные рядом постройки. На данный момент официальные власти подтверждают гибель 10 человек. В то же время издание «Аш-Шурук» приводит данные о 24 погибших и более чем о 50 пострадавших.

источник