На это обратили внимание люди, идущие по одной из улиц китайского города Лоян (округ Хэнань): на глазах прохожих женщина колотила 12-летнего парнишку. И прямо там же эта «мать-тигрица» заявила сыну, что бросает его! И всё из-за того, что ребенок «не набрал 95% на экзамене».

Свидетели происшесвия вызвали полицию, которая обнаружила избитого и расстроенного парня посреди улицы. Как оказалось, он действительно набрал на экзамене «всего 81 процент» — и родительница решила отказаться от неудачника. Она попросту села в машину и уехала.

После опроса свидетелей сотрудники полиции установили номер ее транспортного средства и связались с разгневанной мамашей по телефону.

Ее ответ шокировал даже офицера полиции: «Я не хочу его больше. Вы можете делать с ним всё, что захотите. Можете наказывать меня как угодно», — услышал он в телефонной трубке.

«Вы такая безответственная мать! Вы должны быть терпеливы и дать совет своему ребенку, если он сделал что-то не так, но не оставлять его на обочине дороги», — пытались увещевать китаянку полицейские.

Парнишка подтвердил, что родная мать поколотила его и бросила посреди улицы: «Я не очень хорошо сдал экзамен».
В последнее время в Китае очень распространено жесткое отношение к детям, нацеленное на «выжимание» максимальных результатов в учебе и спорте. «Матери-тигрицы» уверены, что открывают своим отпрыскам путь к жизненным вершинам, и впоследствии те будeт благодарны им за свои неординарные достижения.

В полицейском отчете говорится, что покинутый разозленной матерью 12-летний подросток провел час в участке, прежде чем его забрал дядя. Пока неизвестно, будут ли выдвинуты какие-то обвинения против бросившей его матери.

источник