Общественная организация «Отряды Путина» провела в Ростове-на-Дону согласованный митинг в поддержку блокировки англоязычного сегмента интернета в России. По данным МВД, в мероприятии участвовало около 14 тыс. человек. Демонстранты прошли пятью колоннами по главным улицам города от храма Михаила Архангела до здания городской администрации.

По словам организатора митинга Галины Бородюк, англоязычный сегмент интернета наносит огромный ущерб России, продвигая среди её граждан чуждые русскому народу ценности и распространяя фейки. Руководитель ростовских «Отрядов Путина» добавила, что Госдума недостаточно эффективно борется с западным влиянием в соцсетях и интернет-СМИ. Единственной эффективной мерой, по её мнению, является полная и немедленная блокировка англоязычных сайтов.

«Мой внук недавно зашёл на какой-то англоязычный сайт. Я посмотрела – там срамота какая-то! Голые девки с мужиками, девки с девками, мужики с мужиками, даже какой-то актёр с собакой. Тьфу! Я сразу внуку всыпала ремня, а компьютер облила из ведра святой водой. Это помогло, англоязычный сайт с монитора пропал. Думаю, то же самое нужно сделать и со всем интернетом – облить его святой водой, а лучше раздавить бульдозером», — сказала Галина Бородюк.

источник