Министерство животноводства и домашнего хозяйства России предложит на рассмотрение депутатов Госдумы документ, предусматривающий установку кнопки экстренного реагирования ГЛОНАСС на всех домашних животных страны. Изменения не затронут только рептилий и домашних птиц с малой возможностью перемещения (попугаев).

В законопроекте предлагается ввести обязательную регистрацию животную по месту прописки. Для этой процедуры будут созданы специальные биометрические документы. Также владельцев обяжут регистрировать все случаи пополнения потомства и факты купли-продажи своих питомцев другим хозяевам. В соответствии с коммунальным кодексом ЖКХ в помещениях, необорудованных счётчиками учёта газа и воды, на животных будут начислены дополнительные нормативы, в том числе и на вывоз твердых коммунальных отходов.

Всех домашних животных чиновники предлагают обложить ежегодным налогом, формула расчёта которого будет зависеть  от биологического вида (парнокопытные, пернатые, водоплавающие, рептилии, членистоногие), возраста и габаритов (вес, рост, длинна туловища или длинна лап/лапок/плавников). В связи с этим всех питомцев надлежит зарегистрировать в ближайшем управлении Федеральной налоговой службы, где им будет выдан ИНН (индивидуальный налоговый номер).

Депутаты Госдумы приступят к изучению законодательной инициативы в апреле этого года.

источник

Данный текст является пародией на реальность и не является новостью.