Центризбирком Украины сообщил о создании мобильного избирательного участка в Керченском проливе. Принятое решение, по мнению ведомства, позволит проголосовать на выборах гражданам страны, временно пребывающим на территории РФ, а также исключит любые предлоги для непризнания результатов волеизъявления государствами мира.

Для организации избирательного процесса ЦИК арендует у ВМФ Украины патрульный катер «Леонид Кравчук», который в течение дня голосования будет курсировать в Керченском проливе. Точное расписание движения судна опубликуют на сайте Центризбиркома, а также на информационных стендах в украинских портах на Чёрном и Азовском морях. Наличие на плавательном средстве сотрудников спецслужб и служащих вооружённых сил страны поможет украинским гражданам чувствовать себя в безопасности.

«Теперь Путин не сможет и рта открыть, что граждане Украины не смогли проголосовать на выборах. У всех желающих будет такая возможность. Достаточно взять в аренду плавсредство или добраться до избирательного участка вплавь. Заодно мы оценим готовность российской погранслужбы препятствовать волеизъявлению граждан Украины», — заявил глава мобильного участка Максим Опанасюк.

В ЦИК добавили, что обеспечат надлежащее количество бюллетеней для голосования, а в случае нехватки, напечатают их на спецоборудовании на судне. Подсчёт результатов состоится в Мариуполе. Помимо граждан Украины, пребывающих на территории РФ, своим избирательным правом на патрульном катере «Леонид Кравчук» смогут воспользоваться моряки торговых суден и пассажиры украинских круизных лайнеров.

источник

Данный текст является пародией на реальность и не является новостью.