19-летний сын семикратного чемпиона мира F1 Михаэля Шумахера, Мик, решил пойти по стопам своего знаменитого отца и официально поступил в академию молодых водителей Ferrari. 

По сообщениям, Мик,решил примет участие в одном из двух сезонных тестов академии 2019 года. Во всяком случае, это указано в официальном заявлении, опубликованном Ferrari в прошлую субботу. 

Начало карьеры Шумахер-младший очень рад тому, что компания Ferrari согласилась на партнерство с ним, и его будущее в автоспорте будет связано с красным цветом, так как он будет частью Ferrari Driver Academy, а также Scuderia Ferrari Family. Кроме того, юноша считает, что это еще один шаг в правильном направлении, и он может впоследствии извлечь выгоду из огромного количества опыта, накопленного там. 

Он уверил, что сделает все, чтобы все возможное, чтобы осуществить свою мечту и принять участие в гонках Формулы 1. По его собственным словам, очевидно, что Ferrari занимает большое место в его сердце с тех пор, как он родился, а также в душе всех членов семьи, поэтому он очень рад этой возможности. Кроме того, молодой гонщик благодарит свою семью, друзей и партнеров, которые поддерживали его все время и помогли прийти к этому знаменательному моменту. 

Член команды «Феррари» Босс Ferrari Маттиа Бинотто сказал, что, хотя это было честью — пригласить сына Михаэля в академию, он добавил также, что Мик был выбран по нескольким критериям. Несмотря на то, что он знал парня с самого рождения, нет сомнений в том, что присутствие Мика в Ferrari имеет особый эмоциональный смысл, но он был выбран за его талант, а также человеческие и профессиональные качества, которые уже проявились, несмотря на такой молодой возраст.

Отец Мика, Михаэль, является рекордсменом в гонках Формулы-1. Он впал в кому после тяжелой травмы головы во время падения на лыжном курорте в 2013 году и в настоящее время проходит реабилитацию. Мик Шумахер выиграл титул чемпиона Формулы — 3 в прошлом сезоне и будет соревноваться в Формуле — 2 в Бахрейне в этом году.

источник