Во вторник, 26 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил ферму одного из агрохолдингов в Могилевской области. Результатом поездки стало увольнение руководства Могилевской области, пишет Belsat TV со ссылкой на сюжет телеканала ОНТ. 

Лукашенко остался недоволен условиями, в которых содержат коров, сравнив коровник с «Освенцимом».:«Зачем вы меня сюда привезли? Чтобы я сейчас службе безопасности поручил надеть вам наручники, и Кочановой (глава администрации президента Наталья Кочанова, — ред.) следом сюда? А Анфимова (глава Комитета госконтроля Леонид Анфимов, — ред.) как минимум выгоню с работы. Если человек не понимает, что это Освенцим. А вы его ставите руководителем холдинга… Я вас вообще не понимаю», — сказал Лукашенко, указывая на «чуть живую» корову. 

«Тут должно быть сухо, чисто, понимаешь? Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. А вы меня убеждаете, что это нормально. Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, и уже на шерсти закорело все»
, — подчеркнул глава Беларуси.

После этого Лукашенко поручил подготовить указы по министру сельского хозяйства и продовольствия, председателю Могилевского облисполкома и помощнику президента по Могилевской области. Он также потребовал подготовить список чиновников, контролирующих ситуацию в холдинге. «Всех под нож, всех до одного», – поручил глава государства.

источник