Китайская колония общего режима №5281, расположенная в провинции Цинхай, попала в Книгу рекордов народного хозяйства КНР после выступления её руководителя Минь Бао на пленуме КПК.

За 2018 год заключённые этой колонии вручную собрали 10029 смартфонов известных международных брендов, вдвое побив предыдущий рекорд, установленный в 2015 году.

Согласно китайскому законодательству, все средства, полученные в результате труда заключённых исправительных учреждений, поступают в бюджет муниципалитета, где расположена колония. Доходы идут на повышение пенсий жителям региона, уборку улиц и строительство бесплатного жилья для многодетных семей. Губернатор провинции Цинхай поблагодарил начальника колонии №5281 за самоотверженный труд его заключённых, а лидер Китая Си Цзиньпин вручил ему Орден трудового красного знамени II степени.

«Всем руководителям пенитенциарных учреждений Поднебесной следует брать пример с товарища Миня. Благодаря его самоотверженному труду, налоговые поступления в провинциальный бюджет от его колонии составили свыше 1 млн. долларов. На следующих выборах в Политбюро я буду ходатайствовать о зачислении этого выдающегося труженика в его состав», — сказал Си Цзиньпин.

Китайские тюрьмы перешли на самоокупаемость в 2011 году после принятия изменений в закон «О трудовом воспитании населения». Доля продукции исправительных учреждений в ВВП страны составляет 9%.

источник

Данный текст является пародией на реальность и не является новостью.