По образцу поезда-музея «Сирийский перелом» с трофеями, добытыми у террористов, который с 23 февраля курсирует по России, по западным и центральным регионам страны в ближайшие дни отправится поезд-музей с частью продуктов питания, конфискованных Россельхознадзором, Роспотребнадзором и правоохранительными органами после незаконного пересечения российской границы.

В составе поезда – тематические платфомы-выставки «Стоп, Хамон!» с запрещенной колбасной продукцией и копченостями, «Белорусский пармезан» с образцами реэкспорта через РБ, «Томато от НАТО» с плодоовощной продукцией из стран, попавших под российские антисанкции, и др.

Маршрут поезда протянется на почти 3 тысячи километров по регионам, в десятках населенных пунктов по пути следования запланированы торжественные мероприятия, экскурсии для детей и ветеранов для осмотра экспозиции. Завершится акция в Подмосковье, где в парке «Патриот» состоится специальная выставка конфиската, после чего он также будет уничтожен на полигоне.

С августа 2015 года по середину февраля 2019 года уничтожено 27,032 тыс. тонн продукции, которая незаконно поступила из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго, сообщает Россельхознадзор.

источник