На проходившем в Париже шествии «Бессмертного полка» полиция задержала граждан Китая и США за драку. Как отмечается в рапорте, оба участника конфликта не шли в колонне, а наблюдали за процессом противоположной стороны улицы.

«Я прогуливался по Елисейским полям и увидел это шествие. Я знаю, что оно называется «Бессмертный полк» и посвящено участникам Второй мировой войны. У нас в Китае это событие хорошо освещается. Ко мне подошёл американец и спросил, что это такое, я ему объяснил в двух словах. Тут он вдруг заявил, что в войне победили Америка и Канада. Я твёрдо настаивал на победе в войне СССР, он не соглашался, пришлось применить свои боксёрские навыки. Я разбил ему нос и повредил зубы», — прокомментировал инцидент гражданин КНР.

Американский подданный от комментариев для прессы воздержался, сославшись на плохое самочувствие. Сейчас он находится в больнице.

Первое судебное заседание по делу о нарушении общественного порядка состоится 18 мая. Участникам драки грозят денежные штрафы и депортация из Франции.

источник