На должность главы Счетной палаты с 25 мая назначена управленец Евгения Васильева, ранее возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны.

На своем новом посту Васильева сменит экс-министра финансов Алексея Кудрина, который в ближайшие дни будет назначен вице-премьером. Источники СМИ сообщают, что изначально назначение Васильевой было «спорным моментом», однако на этом настоял бывший министр обороны Анатолий Сердюков, который в противном случае отказывался возглавлять «Объединённую авиастроительную корпорацию».

«Некоторые разногласия возникли ещё и в связи с тем, что у Васильевой нет профильного образования, однако Сердюков предоставил личные гарантии, что она справится. В такой ситуации ни у кого уже не осталось поводов выступать против, хотя многие и восприняли это настороженно», — рассказал источник в кабмине.

Васильева приступит к своим обязанностям через 2 недели. До этого времени чиновникам поручено организовать передачу дел и провести новой главе Счетной палаты вводные тренинги и разъяснения о целях, полномочиях и методах работы ведомства.

источник