Счастливая семейная жизнь предполагает доверие в отношениях и верность друг другу. Однако измены со стороны мужчин все-таки случаются, и даже в самых крепких парах. Некоторые женщины к этому явлению относятся спокойно, другие же даже мысли не допускают о том, чтобы простить неверного мужа.

Как правило, измены не происходят на ровном месте. Чаще всего к этому приводят проблемы в семье, которые с первого взгляда могут быть незаметны. Если вы хотите прожить долгую жизнь с любимым мужчиной, не сталкиваясь с изменами, то должны знать об основных причинах, которые побуждают представителей сильного пола заводить любовниц на стороне.

Почему мужья изменяют?

Есть определенная категория мужчин, которая не подходит для семейной жизни. Такие мужчины считают себя ловеласами и, даже вступая в брак, не готовы хранить верность одной женщине. Если жена готова терпеть неверность мужа, то семья может просуществовать довольно долго и даже приносить радость обоим супругам. Но если женщина мечтает о верном муже, то изначально не должна выбирать себе в супруги закоренелого бабника.

Неуверенные в себе мужчины также могут «пойти налево». В этом случае измена помогает забыть о собственных неудачах в карьере и семейной жизни и дает возможность поиграть в мачо. Чтобы не допустить такого развития событий, говорите своему мужу о том, как он важен для вас, как много он делает для семьи. В общем, делайте упор на том, что он молодец, и можете не бояться, что мужчина заведет любовницу.

Если вы случайно или намеренно обидели мужа, можете приготовиться «примерить рога». Частые скандалы и ссоры в семье также могут вынудить супруга искать любовь на стороне. Новая подружка вряд ли будет «пилить» его и указывать на недостатки, поэтому измену в этом случае мужчина воспримет как глоток свежего воздуха.

Любопытство – довольно частая причина мужских измен. Если у вашего мужа было мало женщин или ему приелись ваши постельные игры, не отличающиеся разнообразием, он может захотеть испытать нечто новое на стороне. Чтобы не допустить адюльтера, вам нужно будет приложить некоторые усилия. Необходимо внести в жизнь романтику, а в интим – страсть и новые «фишки».

Вполне может быть, что ваш супруг вообще не считает измену чем-то страшным и угрожающим семейному счастью. Некоторые представители сильного пола «коллекционируют» женщин, запоминают свои победы и хвастаются ими перед друзьями. Такому человеку может даже в голову не прийти, что вас это обижает. Если вам попался подобный индивидуум, необходимо еще до вступления в брак твердо сказать о том, что для вас измена – это предательство.

Не всегда измена приводит к краху семьи. В некоторых случаях неверность одного из супругов может даже принести пользу – произойдет переоценка ценностей, которая расставит все по местам. Если же вы не хотите сталкиваться с изменами, станьте для своего мужа не только любовницей и хранительницей домашнего очага, но и верным и надежным другом.

источник