Выступление Путина на Параде Победы оригинальностью в этот раз не отличалось — это был набор дежурных мантр человека, который ежегодно послушно зачитывает то, что ему напишут спичрайтеры. Про не забудем, не простим, что-то там про нравственную мощь, непомерную цену и т.д. и т.п.

Можно еще с неудовольствием отметить, что Путин вроде не похож на Брежнева, но почему-то неспособен произнести короткую, 10-ти минутную речь без бумажки:

Артистично, с правильными интонациями и паузами способен — видно, что есть природный талант к лицедейству, а без бумажки не способен. Но и это не самое страшное, так сказать. Самое подлое, что он упрекает другие страны в искажении фактов о тех событиях:

Память о Великой Отечественной войне, о её правде – это наша совесть и наша ответственность. Сегодня мы видим, как в ряде государств осознанно искажают события войны, как возводят в кумиры тех, кто, забыв про честь и человеческое достоинство, прислуживал нацистам, бесстыдно врут своим детям, предают своих предков. Наш святой долг – защитить подлинных героев. Мы преклоняемся перед всеми ветеранами поколения победителей. Вы живёте в разных странах, но подвиг, который вы совершили вместе, нельзя, невозможно разделить. Мы всегда будем чтить всех вас, прославлять Победу, которая была и остаётся одной на всех.

Подлость заключается в том, что он говорит это, стоя у подножия задрапированного Мавзолея Ленина:

Того самого Мавзолея, к подножию которого в 1945 году наши деды и отцы бросали знамена поверженного врага:

И после этого этот человек смеет упрекать другие страны в искажении исторической правды о Войне? И ладно-бы, если бы это был только один эпизод — возьми любую его речь, касающуюся советской или тем более сталинской эпохи — такое нам расскажет с три короба.

И ладно бы просто фантазировал — нет, обязательно скажет такое, будто вычитал это из методичек ЦРУ времен Холодной войны или методичек Геббельса времен Великой Отечественной. Стыд и срам, короче…

источник