В Италии в 29-летнем возрасте скончалась кошка Альбина, которую учёные Веронского института диетологии с рождения кормили исключительно пищей из ресторанов быстрого питания сети McDonald’s. Как сообщается на официальном сайте института, кошка сломала шею при падении с крыши во время брачных игр с местными котами.

Исследования с целью установить влияние фастфуда на обмен веществ и здоровье организма начались в Вероне в 1990-м году. Заказчиком выступило министерство здравоохранения Италии, обеспокоенное ростом количества в стране ресторанов McDonald’s и других сетей. Альбину полностью перевели на фастфуд сразу после того, как у неё прорезались зубы и она смогла есть твёрдую пищу. Ежедневный рацион кошки состоял из большой пачки картофеля-фри, двух бургеров и среднего ведёрка куриных нагетсов.

«Мы убедились, что фастфуд оказал вредное влияние на организм Альбины. Несомненно, утрата координации во время погони за котом Базилио, от которого у Альбины было 9 помётов котят, является следствием такого рациона. Теперь мы подготовим для правительства Италии доклад, в котором опишем вредное влияние продуктов из McDonald’s на организм кошки», — сказал директор института Сильвио Медичи.

источник