От того, насколько быстро работает электронное устройство, зависит очень многое, в том числе то, сколько задач с его помощью можно выполнить за тот или иной интервал времени. Стало известно о том, как заставить компьютер, планшет, ноутбук или какой-либо иной электронный гаджет, работающий на базе операционной системы Windows 10, начать функционировать в два раза быстрее. Добиться этого можно путем использования скрытой настройки, которую Microsoft, словно специально, спрятала подальше от глаз пользователей, хотя ей следовало бы поступить совершенно наоборот.

Вообще, пускай Windows 10 и кажется очень простой на первый взгляд, но разобраться со всеми ее возможностями навряд ли бы сумели бы даже разработчики, которые работают в Microsoft, потому что над ее разработкой в свое время, а вышла она летом 2015 года, работало несколько тысяч человек, которые день за днем расширяли функциональные возможности данной ОС, стремясь сделать ее лучше. Впрочем, к сожалению, они очень сильно переборщили. В связи с этим десятая «винда» превратилась в очень сложный и непонятный продукт, которым неприятно пользоваться.

На радость пользователей, в данную операционную систему встроена скрытая настройка, которая позволяет заставить любое электронное устройство, работающее на ее базе, начать функционировать значительно быстрее, чем раньше. Для этого нужно запустить приложение «Диспетчер задач», что проще всего сделать путем введения его названия в строку поиска в меню «Пуск». Кроме того, если кому-то так удобнее, можно запустить программу «Командная строка» и ввести msconfig, вслед за чем запустится необходимое ПО, которое уже встроено в десятую «винду».

В данном приложении следует перейти в раздел «Автозагрузка» и убедиться в том:, что там нет ничего лишнего. В этом разделе нужно отключить любые программы и сервисы, которые потребляют системные ресурсы. Если этого не сделать, они будут загружаться вместе с Windows 10, тем самым постоянно работая в фоновом режиме и потребляя вычислительную мощность.

Особенно внимательно нужно следить за антивирусами, потому что они очень сильно снижают вычислительную мощность даже производительных электронных устройств, не говоря уже о моделях слабых. Для того, чтобы изменения вступили в силу, потребуется перезагрузить компьютер, планшет или иной гаджет, на котором все эти действия были выполнены.

источник