Знали ли вы, что некоторые наши обыденные вещи приводят в ужас иностранцев? Обычно то, что для нас привычно и вполне приемлемо, заставляет их ужаснуться и подумать: а всё ли у нас в порядке с восприятием мира? Что же такого удивляет в нашей одежде европейцев и заставляет их с недоумением это вспоминать?

Приехав в другую страну и надев на себя то, что вы привыкли, не удивляйтесь, если на вас будут бросать косые взгляды и шептаться за спиной.

Каблуки

1400238456_639529305-e1557314374537

Европейки стараются вовсе не носить каблуков, предпочитая удобную обувь на низком ходу. Для них в первую очередь важен комфорт и качество, чего не скажешь о наших женщинах, которые обувают шпильки даже для того, чтобы вынести мусор. Именно это вызывает у иностранцев замешательство – стремление русской женщины выглядеть «на высоте» и в прямом, и в переносном смысле, даже на похоронах. Вряд ли вы встретите немку или итальянку, которая выбежала за сахаром, на каблуках, ведь они не стесняются выбегать даже в домашних тапочках и при этом чувствуют себя вполне комфортно.

Блёстки, глиттер, пайетки

Вот уж кто не боится быть унесённой сорокой, так это простая русская женщина, нацепившая на себя всё самое яркое и блестящее. Она может смело в таком наряде пойти и на работу, и в магазин, и просто показать себя, поскольку важна не сама одежда, а то, как она эффектно сверкает. Иностранцы говорят, что повседневный наряд русского выглядит так, как европейцы ходят на вечеринку. Европейцы же никогда не выберут ничего подобного. Если будет  выбор, то они, скорее, предпочтут что-то невзрачное и натуральное, но при этом будут чувствовать себя очень уверенно.

Одежда не по размеру

одежда не по размеру

Наверняка, каждой русской женщине известна фраза: «Немного не по размеру, но всё равно куплю, ведь так дёшево». В итоге русские мужчины довольствуются зрелищем обтянутых донельзя широких бёдер, платьем-мешком и прочими зрительными «удовольствиями». Ни один иностранец не купит себе одежду, если ему в ней некомфортно. Примечательно, что стиль «оверсайз» популярен больше всего именно в России, а не где-то в глубинке Европы.

Мини-юбка и шпилька зимой

мини юбка зимой

Любого иностранца пугают лютые русские зимы. Но ещё больше их пугают русские женщины, которые надевают в жуткий мороз то ли юбку, то ли пояс. Стараясь таким образом выглядеть привлекательно, русские женщины добиваются прямо противоположного эффекта – в глазах туристов они выглядят глупо и нелепо. Особенно если при этом мини-юбка сопровождается тонкой шпилькой.

Откровенная одежда

Если рассматривать наряд русской женщины в жарких странах, то, по мнению иностранцев, нашу соотечественницу видно издалека. Короткий вызывающий топ, разлетающееся парео, блестящие босоножки (а иногда и шпилька!), слишком откровенный купальник, который даже у нестеснительных европейцев вызывает смущение. Не удивительно, что в таких откровенных нарядах наши соотечественницы даже на курортах Турции и Египта выглядят очень экзотично.

источник