Эксперты общественной организации «Спорткачество» провели очередное исследование, целью которого является проверка качества спортивной одежды, обуви и инвентаря на российском рынке. В этом году акция была посвящена юбилею марки Adidas, отметившей 70-летнюю годовщину со дня основания.

Общественники решили сопоставить качество товаров бренда, купленных в спортивных магазинах, и спортивной одежды и обуви, имитирующих известного производителя, в частности, Abidas и Adibas, которые продаются даже в нелегальных торговых точках. Весь приобретённый товар был отправлен на народную экспертизу, при этом все отличительные знаки на нём ликвидированы.

В течение месяца добровольцы носили одежду и обувь и отмечали баллами её качество в разных категориях. К удивлению экспертов во всех разделах народное жюри выставило более высокие оценки подделкам.

«Результаты нас удивили, но поскольку исследование проводилось незаинтересованными людьми, ему стоит доверять. Думаю, россиянам не имеет смысла переплачивать за оригинал, если подделка стоит дешевле и лучше носится. В принципе, даже чисто визуально заметно, что люди, покупающие последние коллекции брендов, уже через год обновляют гардероб, а покупатели «адибасов» могут годами ходить в одних и тех же спортивных штанах», — подытожил руководитель «Спорткачества» Афанасий Матвеев.

источник