Государственная телерадиокомпания «Колыма» на протяжении двух недель транслировала один и тот же выпуск вечерних новостей от 4 июня. Примечательно, что большинство телезрителей не замечали факта, пока его не обнаружил пенсионер Егор Рубенштейн, обратившийся в региональное отделение Федеральной службы по надзору за телевидением и качеством телепрограмм.

«В принципе, я длительное время ничего не замечал. Сюжеты обычно похожи друг на друга — убили, осудили, аварии, заседание областного правительства, ярмарка мёда, ярмарка обуви, выставка белорусских товаров. Всё это фоном идёт, а в конце погода. И вот я смотрю — 17-го числа мне говорят погоду на 4-е. Я обратился в соответствующую службу, оказалось, что этот выпуск две недели шёл», — рассказал телезритель.

В телекомпании не стали отрицать неудобный для себя факт и сказали, что не видят ничего зазорного в случившемся, а уже с 24 июня пообещали дополнить новостные выпуски новыми сюжетами.

«Идёт нормальный процесс. Лето. Люди в отпусках, поэтому и новости идут соответствующие. Скажу честно, не вижу причин для недовольства — материалы актуальны. Ярмарки мёда и обуви идут в течение трёх недель, столько же выставка белорусских товаров, а послушать губернатора и депутатов всегда полезно. Уже с 24 июня информационные выпуски обновятся — в город приезжает цирк, а в дворце спорта откроется продажа товаров из Абхазии. Так что, ждите новостей, дорогие телезрители», — сказал генеральный директор телекомпании Рустам Иванов.

Государственный регулятор, детально изучив жалобу пенсионера, пришёл к выводу, что телеканал «Колыма» не нарушает законодательство в сфере теле- и радиовещания. Санкции в отношении СМИ применяться не будут.