Режиссер легендарного фильма «Мстители» Джосс Уидон принялся за съемки ленты «Финальное решение: операция «Свобода» о третьей мировой войне с Россией.

Согласно предварительному сценарию ленты, который опубликовало издание Mоvie2.com, действие будет происходить в 2022 году. Российский диктатор Влад Любомиров отдаёт приказ взломать электронные системы выборов в США, в результате чего новым американским президентом становится его марионетка, иранец русского происхождения Хафез Юркович.

Группа американских патриотов, среди которых агент спецслужб, бывший полицейский, мексиканский нелегальный мигрант и домохозяйка, объединяются, чтобы свергнуть самозванца и объявить России войну. В этот же момент выясняется, что русский народ давно ждёт прихода к власти лидера демократической оппозиции Алтая Белкина. Несколько из российских частей из Кенигсберга (так в сценарии) соглашаются поддержать его, если он гарантирует их краю возвращение в состав Германии и свободу для Молдавии, и НАТО вместе с ними начинает операцию «Свобода» по сокрушению диктаторского режима.

Фильм предположительно должен выйти на экраны летом в 2020 году. Его съёмки уже согласились спонсировать фонд семьи Буш и некоммерческая организация Truthtellers («Говорящие правду») , работающая в рамках структур Дж. Сороса.