В Москве расследуют заявление местного блогера с требованием наказать его оппонентов за кибербуллинг на площадках Twitter и YouTube. Житель российской столицы, имя которого правоохранительными органами не раскрывается, пожаловался на дислайки его обзоров и многочисленные комментарии с насмешками.

«Гражданин пожаловался на неустановленных лиц, которые неоднократно оставляли на его страницах во всемирной сети «Интернет» комментарии с необоснованной или преувеличенной критикой, не соглашались с его позицией, при помощи функции «Не нравится» сервиса YouTube (США) снижали рейтинг его авторских записей, таким образом устраивая выраженное киберпреследование. В социальной сети Twitter (США) неустановленные лица саркастично и целенаправленно комментировали его действия, производили графические цифровые изображения (технология «Скрин-Шот») с его высказываниями таким образом, чтобы выставить заявителя в негативном свете», – сообщили следователи.

В своем заявлении блогер пожаловался на кибербуллинг, кибероскорбления, киберущерб деловой репутации и киберпричинение вреда психическому здоровью. Теперь органам надлежит дать оценку действию преследовавших лиц с точки зрения российского законодательства.