Мужчина, больше похожий на «мумию», был найден живым в берлоге медведя спустя месяц после того, как зверь напал на него и утащил в своё логово в качестве будущей еды.

Александр ужасно выглядел и был едва живым, когда на него наткнулись в отдаленном российском регионе Тыва охотничьи собаки.

Сильно исхудавший мужчина был доставлен в больницу, где медики обнаружили переломанный после нападения бурого медведя позвоночник. Он сказал врачам, что хищник одолел его, а затем бросил в своё логово, где держал его в течение месяца, до самого момента спасения. «Медведь сохранил меня как еду про запас. Я пил свою мочу, чтобы выжить», — объяснил Александр. Известно, что Александра, благодаря лающим у медвежьей берлоги собакам, обнаружила группа российских охотников, проходивших мимо. Когда охотники заглянули внутрь логова, они увидели то, что посчитали «человеческой мумией» — пока не поняли, что находящийся внутри человек всё ещё жив.

Сообщается, что он был найден с «серьёзными травмами и гниющими тканями», причиной которых стало длительное пребывание в берлоге хищника. «Местные медики говорят, что не могут объяснить, как мужчина смог пережить столь серьёзные травмы», — говорится в сообщении. Точное место, где он был найден, не сообщается, равно как и название больницы, куда он был доставлен. Общеизвестным фактом является то, что бурые медведи прячут свою добычу и возвращаются к ней позже.
Республика Тыва находится на юге Сибири, примерно в 3700 км от Москвы, и граничит с Монголией. Сейчас в регионе держится температура в районе 15 градусов Цельсия, средние же зимние температуры приблизительно равны -32 ºC.