Корпорация «Уралвагонзавод» отзывает 100 машин скорой помощи, сошедших с конвейера в Нижнем Тагиле. При хороших технических характеристиках у автомобилей был обнаружен дефект, заметно усложняющий эксплуатацию транспортных средства в городских условиях. Речь идёт о танковом стволе, которое не требуется для медицинских автомобилей.

На заводе объяснили казус тем, что «скорые помощи» собирались на одном конвейере с семейством боевых машин «Армата» и вовремя не были замечены руководителем проекта. Уже готовые автомобили с танковым стволом поступили на службу в Нижнем Тагиле, но при эксплуатации была установлена невозможность их задействования по прямому назначению. После этого все изделия были отправлены в заводские цеха на доработку.

«Постепенно крупнейшее военное предприятие России переходит на гражданские рельсы. Исходя из этого, мы вынуждены сталкиваться с определёнными временными трудностями, которые мы всё равно преодолеем и поможем государству с новыми машинами для скорой помощи», — рассказал конструктор Иван Афанасьев.

Ранее предприятие создало линейку перезаряжающихся электрочайников, но ввиду их безопасности, «Уралвагонзавод» принял решение не отзывать их из продажи.

https://panorama.pub/21125-uralvagonzavod-uberyot.html