В Перми из-за студентки, которая уже предстала перед судом, в ближайшие месяцы может произойти в лучшем случае демографический взрыв, ну а в худшем даже страшно представить. 

Дело в том, что юная леди решила заняться бизнесом. Она перепродавала дешевые китайские презервативы в упаковке от известного бренда в несколько раз дороже. И все бы ничего, только вот почти все изделия оказались дырявыми. 

Она натянула капюшон на голову — сегодня это ее стопроцентная защита от камер и журналистов, через мантию цвета бордо не должно было просочиться ни капли эмоций. 

Под нештопаным плащом, студентка, возможно, спортсменка и красавица, а еще начинающий предприниматель, который был намерен заработать состояние благодаря порванным презервативам. Знала ли она, что в латексном барьере пробита брешь, или нет, сначала выясняло следствие, а теперь суд. А вот покупателям волей не волей пришлось примерить на себя роль недовольных. 

Один открыли — там дырка, второй открыли — там тоже дырка. Тот, который он оставил для проверки на камеру, тоже оказался порванным. 

И если, как говорится, пустому карману дырка не страшна, то для любителей сэкономить на контрацептивах брак стал настоящей бездной проблем. А ведь именно цена сыграла свою роль. Бизнесвумен дело свое вела через популярный сайт объявлений в Интернете. Спрос рос, партии тоже. Та, что впоследствии стала уликой, насчитывает 50 тысяч медицинских изделий. 

«Поступали ей звонки от тех лиц, которым она осуществляла сбыт этих презервативов, с жалобами на то, что действительно они были некачественные, некоторые были даже дырявые. Она продавала упаковку, где три презерватива, чуть ли не за 10 -12 рублей», — говорит руководитель следственного отдела по Мотовилихинскому району г. Пермь СУ СК РФ Евгений Казаков. 

А покупала по 1 рублю за штуку. Только вдумайтесь, какую выгоду сулил несостоявшейся резиновой королеве такой оборот. Только в последний раз в качестве клиентов, требующих надежную защиту, выступили оперативники. Девушку задержали. Товар отправили пылиться на склад вещдоков. И экспертиза, и правообладатель подтвердили: эти контрацептивы не их рук дело. 

«Фактически осуществляется посягательство на здоровье населения, так как существует большая вероятность того, что либо будут получены заболевания какие-либо, либо другие тяжелые последствия для потребителей данных медицинских изделий», — говорит заместитель прокурора Мотовилихинского района г. Пермь Алексей Пономарев. 

Она заказывала их из Китая через Интернет. Там, где, судя по всему, на заводах контрафакта занимаются настоящим надувательством. К слову, из пострадавших — пока только компания-представитель марки презервативов в России. За использование чужого товарного знака юной коммерсантке уже подан иск на почти полтора миллиона рублей. Возможно, и бывшие клиенты вскоре начнут жаловаться, через 9 месяцев, например, или похода к венерологу. Все 50 тысяч изъятых поддельных медицинских изделий подлежат уничтожению. А вот судебное разбирательство еще продолжается. Не исключено, что помимо штрафа студентке, которая так хорошо научилась обращаться с контрацептивами, может грозить еще и заключение.