Над ним шутили и смеялись в школе, но он не сломился и не пал духом — он стал лучшим из лучших! История легендарного мастера Вин Чун — Эмина Бозтепе. Он пробовал себя в таэквондо, карате, муай тай, кунг фу, в боксе и борьбе, но открыв для себя Вин Чунь, а также филиппинскую систему боя Эскрима, посчитал данные виды наиболее подходящими для реального боя и самообороны. Его стиль ведения боя очень подходил для уличной драки, но сам он всегда предпочитал обходить их стороной. Он знал, что может отправить любого соперника в нокаут с одного удара.

Добро пожаловать снова на канал «На связи»! Сегодня мы поговорим о человеке, который всю свою жизнь посвятил изучению боевых искусств и добился неплохих результатов и нужного авторитета.

«Большинство инструкторов боевых искусств не затрагивают эмоциональную сферу в людях, но я делаю это. Для меня и Вин Чунь и Эскрима — всего лишь физика и они в основном помогают, как инструмент общения. Я называю Вин Чунь искусством физики, как использовать своё тело согласно законам физики природы…» — Эмина Бозтепе

Эмин Бозтеп — всемирно известный мастер Вин Чунь. Данный стиль китайского ушу является одним из самых распространенных в мире и славится большим прикладным значением. Это направление боевых искусств считается наиболее подходящим для людей, не обладающих мощным физическим развитием. При этом — относительная простота и отсутствие внешних эффектов, делает Вин Чунь достаточно привлекательной системой самозащиты из ныне представленных.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=3aGk_8K7lFM

Не секрет, что особую популярность данный стиль получил благодаря легендарному Брюсу Ли, который начал свой путь в боевых искусствах именно с этого направления. Брюс Ли был один из тех немногих, всемирно известных людей, целиком посвятивших себя боевому искусству.

К слову, Бозтепе довелось провести более 300 уличных поединков. И ни одного из них он не начинал первым! Похоже, он сильно не нравился окружающим.

В 1986 году у Бозтепе состоялся конфликт с традиционным мастером Кунг Фу Вин Чун Уильямом Ченгом, это вызвало огромные разногласия в широком сообществе Кунг Фу — Эмин отомстил за честь Брюса Ли!

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: https://www.youtube.com/watch?v=3aGk_8K7lFM