В Московской области, неподалеку от Подольска, пожилой мужчина за рулём автомобиля «Москвич-412» допустил столкновение с Mercedes-Benz G55 AMG, принадлежащему местному депутату. Как сообщается в пресс-релизе ГИБДД, элитный внедорожник был отброшен в кювет.

Согласно сводке с места происшествия, пенсионер на «Москвиче» двигался по своей полосе на Южном обходе Подольска. Около 05:50 на его полосу выехал двигавшийся во встречном направлении Gelandewagen. Оба водителя попытались избежать аварии, применив торможение и повернув, но столкновение всё же произошло. В результате иномарка перевернулась и вылетела в кювет, а депутат получил серьёзные травмы. В настоящий момент он госпитализирован и находится в состоянии средней тяжести. Сам «Москвич» отделался повреждённым передком, но остался на трассе. Его водитель получил ушибы рёбер, его жизни сейчас ничего не угрожает.

По мнению экспертов-криминалистов, настолько неблагоприятный исход для более крупной машины и её водителя произошёл из-за разницы в толщине металла. Выпущенный в 1985 году «Москвич-412» оказался прочнее, чем и спас жизнь своему владельцу.

«Современные машины, даже премиум-класса, отличаются применением так называемого «экономичного» листового железа, которое помимо низкой толщины обладает ухудшенными свойствами и легко сминается, что нередко приводит к серьёзным травмам находящихся внутри людей. С другой стороны автомобили, выпущенные до 1990 года, в особенности советские модели, имеют кузова из толстой, качественной стали, выполненной по ГОСТ с соблюдением всех допусков. Поэтому такая ситуация хоть и нестандартна, но не удивительна с точки зрения экспертизы ДТП», – приводит пре