Информация о контракте, заключённым со студией Артемия Лебедева, стала доступна на сайте Единой информационной системы госзакупок. По данным портала, на работу известного дизайнера из государственной казны будет затрачено около 1,5 миллиарда рублей.

Лебедев уже заявил, что с энтузиазмом принимается за разработку. По его мнению, Государственный герб Российской Федерации является морально устаревшим и не соответствует современным стандартам. Особенно подчёркивается тот факт, что он не обновлялся на протяжении последних 27 лет. Главными минусами текущей версии герба автор «Ководства» назвал излишнюю перегруженность лишними деталями, а также «плагиат» эмблемы византийской династии Палеологов.

«Артемий вот уже который год является моим близким партнёром, и я знаю, что ему можно доверять. Посмотрите, как похорошело московское метро. Пришло время двигаться вперёд, и я уверен, что его профессионалы способны облагородить не только Москву, но и всю страну», — поддержал Лебедева мэр Москвы Сергей Собянин в своём твиттере.

Поддержку дизайнеру выразили премьер-министр страны Михаил Мишустин, а также владельцы компании «Эксклюзивная логистика» и бургерной «Джон Федор». Ожидается, что выпуск продукции с новым гербом значительно поднимет денежные поступления от туризма.