30 января в Орехово-Зуево более двухсот дальнобойщиков вышли на несанкционированный митинг, чтобы выразить протест против действий окружной полиции, увеличившей с начала года интенсивность рейдов по поимке девушек лёгкого поведения на отдельных участках трассы А-108. По статистике, именно это направление считалось для жриц любви наиболее прибыльным.

С 1 января городской отдел полиции в рамках ужесточенной политики пресечения правонарушений увеличил количество задержаний на отдельных участках трассы, ведущих из Давыдово в Электрогорск. Это вызвало негодование в рядах организации «Союз дальнобойщиков Подмосковья». По словам одного пострадавших водителей, каждый из них добросовестно и с самоотдачей выполняет свою работу, выходя в рейс в самые суровые погодные условия, и общение с прекрасными девушками у трассы было одной из немногочисленных радостей их жизни, позволявшей поддерживать трудовой настрой и работать на благо общества.

Одна из девушек, пострадавших от новой политики правоохранительных органов, на условиях анонимности рассказала, что основная часть ее клиентов — водители, уходящие в рейсы на несколько недель, довольно редко видятся со своими женами, что пагубно сказывается на здоровье мужчин. Девушка высказала свою обеспокоенность тем, что участившиеся рейды не только ударят по здоровью сотрудников транспортных компаний, но и повлекут за собой снижение уровня безопасности дорожного движения.

В полиции обратили внимание на митинг, но идти навстречу водителям не стали. Руководитель союза дальнобойщиков Подмосковья, в свою очередь, заявил, что участники организации не оставят коллег в столь сложной ситуации и продолжат отстаивать их права, а водители из других регионов всегда будут готовы подставить братское плечо ореховозуевцам.