Специальное коллекционное издание Windows XP Vinyl Edition для изысканных ценителей и коллекционеров уже поступило в продажу по предварительному заказу. Уникальность перевыпуска легендарной операционной системы заключается прежде всего в том, что все установочные файлы записаны на 14 виниловых пластинках, а для установки потребуется любое устройство, проигрывающее грампластинки.

«Нет, это не шутки, вы можете установить Windows хоть с помощью бабушкиного граммофона. Нужно только запустить проигрыватель и поднести к нему микрофон, а специальный софт, который вы можете загрузить с официального сайта, распознает и преобразует информацию со звука в установочные файлы», – рассказал Билл Гейтс.

Первым новинку оценил самый преданный фанат Windows XP и известный айдиофил 80-ти летний Джимми Хартер, в чьей коллекции насчитывается более 40 000 виниловых записей.

«Сладко ласкающие сердце изумительные нотки виниловой песни предустановки заставили погрузиться в объятия нирваны любви. За сегодняшний вечер я переустанавливал Windows уже четыре раза, и каждая последующая установка была уникальна и непохожа на предыдущую. Подобную эйфорию я испытывал только в 60-е на живом выступлении Хендрикса», – поделился Хартер.

Также издатель напомнил, что помимо переустановки Windows, пользователям доступны и другие функционалы операционной системы.