Жителям одного из сел Черновицкой области очень хотелось своими глазами увидеть чудо. И явление «неземных сил» привиделось некоторым прямо в центре села.

На стене сельского клуба понемногу начали появляться какие-то бледные пятна. Впервые мысль о том, что это весточка «сверху», пришла к местному парню, который вышел покурить возле стены клуба в разгар свадьбы. Разводы напомнили селянину навеселе лик православной богоматери.

«… и вдруг я вижу на стене абсолютно четкие образы — нечто среднее между черно-белой и цветной фотографией. Я застыл на месте и не смог произнести ни слова. Меня словно холодной водой облили», — отметил селянин.

Позванные тут же прохожие подтвердили предположение о том, что очертания напоминают женскую фигуру. По селу быстро разнесли весть, что на него сошла благодать, и теперь у них есть свое собственное чудо. Местные малообразованные бабушки с увлечением начали обустраивать «священное» место, обложив его цветами, установив крест и регулярно устраивая поклонения «лику».

Разгадка феномена оказалась довольно-таки неприятной для самих фанатиков, которые в буквальном смысле целовали «священную» стену.

Экспертиза подтвердила факт повышенного содержания в данном месте солей, которые скопились именно из-за привычки селян мочиться на стену клуба и образовали те самые выразительные разводы. Такое напоминание о действии обычных химических законов довольно быстро свело поклонение «лику» нет.