Госрыбнадзор Московской области провёл профилактические мероприятия, направленные на ознакомление рыбаков с нормами российского законодательства, касающимися рыбной ловли. Инспекторы в течение выходных выезжали с рейдами на водоёмы региона обращали внимания рыбаков на нововведения. Для наглядности всем желающим были продемонстрированы видеоматериалы.

Особое внимание рыбаков обратили на норму относительно длины и веса разных видов рыб и раков. Государственные уполномоченные напомнили, что в случае удачного лова, удильщики должны определить вид рыбы и произвести измерение линейкой и весами. В случае превышения допустимого значения гражданин обязан отпустить восвояси обитателя водоёма.

«В ходе инспекции мы обнаружили абсолютную неподготовленность рыбаков к обновлениям в законодательстве. Большинство любителей рыбной ловли не берут с собой измерительные приборы. Так, обычная линейка попадалась нам в среднем у одного из 100 рыбаков. Мы объяснили, что в дальнейшем такие случаи будут наказываться и решили выписать профилактические штрафы в 1 тысячу рублей», — прокомментировал итоги мероприятия инспектор Алексей Мытищев.

За выходные рыбинспекторы оштрафовали 500 рыболовов Подмосковья. Все вырученные деньги пойдут в областной бюджет.

источник