В Государственную думу внесён законопроект, предусматривающий ввод комплекса мер для борьбы с распространением феминизма. В тексте закона говорится, что перед российским обществом нависла «угроза распространения общественно-опасных и подрывающих традиционные устои народов России движений, таких как феминизм».

В качестве наиболее эффективной меры борьбы с антироссийским явлением авторы инициативы считают необходимым убрать из числа федеральных праздников Международный женский день, традиционно отмечаемый в России 8 марта. В тексте праздник назван идеологической скрепой феминисток, внедрённой одной из создательниц движения Кларой Цеткин.

«Идеология феминизма противоречит российской конституции в разделе семейных ценностей. Россия — исторически сложившаяся страна патриархата и давать дополнительные права женщинам не следует. Мужчины и так поражены в правах: они могут отбывать тюремное заключение пожизненно, а женщины только 20 лет, женщин освобождают от тяжёлой работы, гробя на ней мужчин, женщинам дают алименты, не говоря о том, что они забирают у мужей всю зарплату, используют мужиков исключительно в качестве осеменителей. А здесь мы ещё пособничаем феминизму, отмечая 8 марта. Экономика и так страдает от множества праздников, убрать 8 марта из календаря нам сам бог велел», — пояснил автор инициативы Виталий Милонов.

Ответственность за празднование Международного женского дня законопроект не предусматривает, но праздничный день изымут из числа федеральных праздников, а день перестанет быть выходным.

источник