Президент Белоруссии Александр Лукашенко поблагодарил своего друга Нурсултана Назарбаева за оказание помощи в оперативном лечении от коронавируса. Как заявил белорусский лидер, заболевание у него прошло в лёгкой форме благодаря своевременной инъекции вакциной, созданной из образцов крови Назарбаева.

«Нурсултан Абишевич – мой давний друг и отличный управленец, а для своего народа – отец нации. Я тоже стремлюсь быть отцом для белорусов. Они вот сейчас, после распада СССР, поездили по миру, посмотрели красивые картинки, послушали пропаганду и думают, что у нас тоже должно быть как в некоторых государствах. Приходится по-отцовски их наставлять. Лидер, который долго при власти, это всегда хорошо. Для примера возьмём Казахстан. Назарбаев очень много там сделал и даже вакцину от COVIDа. Я укололся и быстро излечился от недуга, перенёс болезнь на ногах», — сказал Лукашенко.

После того, как вакцина из крови Назарбаева пройдёт испытания и станет доступной на территории бывшего Казахстана, Лукашенко пообещал закупить её для Беларуси.

источник