Более 100 раввинов общественно-религиозной организации «Хабад» примут участие в волонтёрской программе «Подари детям праздник», в рамках которой организуют для воспитанников государственных детских садов празднование еврейского нового года Рош Ха-Шана. В организации считают, что замена привычного новогоднего празднования зимой новым праздников — креативный ход, который понравится детям и их родителям.

Утренники будут проводиться по стандартной программе, содержание которой согласовано с Минпросвещения. Помимо традиционной театрализованной постановки на библейскую тематику, дети будут читать наизусть отрывки из Писания, побивать камнями чучело содомита и учиться готовить кошерные блюда. В финале мероприятия состоится раздача подарков, и желающим детям предложат бесплатно пройти обряд бар-мицва.

«Мы перенимаем успешный опыт батюшек РПЦ, которые организовывали подобные мероприятия в прошлом году. Россия – не только исламская, христианская и буддистская страна. Здесь также много последователей «Хабада», и скоро их станет ещё больше. Праздничная программа станет сюрпризом для родителей и надолго запомнится тем из них, чьи дети останутся на празднике до самого конца», — рассказал глава пермского отделения движения «Хабад» рэбе Ицхак Зильберман.

источник