Председатель Комитета по охране здоровья Государственной думы Дмитрий Морозов выступил с инициативой ограничить деятельность вегетарианских кафе на территории России.

«Учёными давно доказано, что вегетарианство очень пагубно влияет на здоровье, особенно на подростков. В Советском Союзе не было ни одного вегетарианского кафе, граждане каждый день потребляли мясо и все были здоровы. Ведь мясо — это столь необходимые животные белки и аминокислоты. Сейчас же идёт целенаправленная пропаганда вегетарианства, особенно среди молодёжи. Нашим детям внушают, что быть веганом — это правильно, это путь к успеху. Но полное отсутствие в рационе мяса наносит непоправимый вред растущему организму. В этой связи я предлагаю законодательно запретить деятельность всех вегетарианских кафе в России. У нас свободная страна и на кухни граждан никто лезть не будет — хочешь, пей водку, хочешь, кури сигареты, а хочешь, откажись от мяса, но в общепите этого быть не должно», — отметил Морозов

В настоящий момент завершается подготовка соответствующего законопроекта и он может быть вынесен на голосование парламента уже в марте текущего года.

источник