Особое внимание досталось антропоморфной черепахе, которую уже окрестили родственницей классического мема.

Пользователи Reddit обратили внимание на экспонаты персональной выставки таксидермиста Альберто Микелона (Alberto Michelon), проходящей в городе Падуйя. По мнению юзеров, чучела могут стать интернет-мемами и повторить судьбу Упоротого лиса.

Особое внимание досталось антропоморфной черепахе, которую уже окрестили родственницей классического мема.

This taxidermied turtle from ATBGE

Материалом для производства экспоната, напоминающего гибрид Ждуна и пожилой леди, стало чучело гигантской сухопутной черепахи. На Reddit произведение назвали настолько ужасным, что даже гениальным, и напомнили, что рептилии не кормят потомство молоком, поэтому у них не может быть груди.

Среди других экспонатов выставки, поразивших воображение интернет-пользователей, обнаружились ежик, снабженный колесами вместо лап, рогатое существо в комплекте с резиновой лодкой и олень, покрытый змеиной кожей.

Абсолютным чемпионом среди художников по количеству трупов животных, использованных для создания произведений, считается Дэмиен Херст. Критики подсчитали, что за всю карьеру британец превратил в искусство 913 тысяч туш — от домашнего скота до реликтовых млекопитающих.

ИСТОЧНИК